Politique de protection des données

V1.0

La protection de votre vie privée est importante pour nous. La transparence vis-à-vis de la collecte ainsi que l’utilisation de vos données personnelles nous tiennent à cœur. La présente politique de protection des données personnelles a pour objectif de décrire quelles informations nous recueillons, la manière dont nous les traitons et dans quel but.

Ce document vous informe de nos politiques concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation des informations personnelles que nous recevons lorsque vous utilisez nos services, à savoir nos sites web et nos applications. No Big Deal (« NBD », « nous », « notre » ou « nos ») gère les sites web www.nobigdeal.io et www.no-big-deal.be (« les sites web ») ainsi que les applications No Big Deal Player et Business (« les applications »).

Sans la collecte, le traitement et l'utilisation de vos informations personnelles, nous ne serions pas en mesure de vous fournir le meilleur service possible. Il est donc important que vous lisiez attentivement le présent document afin de bien comprendre vos droits. Vos droits sont également protégés par le RGDP, juridiction sous laquelle nous opérons et fournissons nos produits et services.

 

Quels types de données collectons-nous ?

Nous collectons les données suivantes :

  • Vos informations d'identification personnelle telles que votre nom, votre prénom, votre adresse email, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, votre photo de profil et votre sexe.
  • Les adresses emails de vos connexions dans le cas d'un parrainage.
  • Vos données de géolocalisation.
  • Vos mouvements physiques à l'aide du podomètre intégré à votre appareil mobile, Google Fit ou Apple HealthKit.
  • Les informations relatives à vos appareils ou navigateurs, telles que l'adresse IP et l'identifiant unique de l'appareil.
  • Vos coordonnées lorsque vous utilisez notre service clientèle.
  • Les informations relatives à votre compte No Big Deal, telles que les informations d'identification, y compris les mots de passe NBD.
  • Les informations que nous obtenons d'autres sources telles qu'Apple et Google.
  • Les informations relatives à votre utilisation de l'application NBD, telles que les récompenses consultées, les défis relevés, les récompenses échangées, etc.

Comment collectons-nous les données ?

Nous collectons les données que vous fournissez directement en utilisant les service NBD. Par exemple, nous collectons des données et les traitons lorsque :

  • vous vous inscrivez à nos produits ou services lors du téléchargement et de l'utilisation de l'application ;
  • vous répondez volontairement à une enquête clientèle ou fournissez un retour d'information sur l'un de nos forums de discussion ou par courrier électronique ;
  • vous utilisez notre application et notre plate-forme ;
  • vous consultez notre site web via les cookies de votre navigateur.

Afin de simplifier l’utilisation de nos produits et services, nous vous offrons la possibilité de vous connecter et de vous inscrire à nos services en utilisant votre compte Apple ou Google existant. Cela signifie que nous pouvons également recevoir vos données indirectement de ces sources tierces.

Comment utilisons-nous les données ?

Les données collectées sont utilisées :

  • pour créer et gérer votre compte NBD ;
  • pour vous accorder des récompenses en fonction de vos performances ;
  • pour améliorer votre expérience utilisateur ;
  • pour vous fournir du contenu personnalisé.
  • pour vous proposer des offres exclusives sur des produits et services que vous pourriez apprécier sur base de votre utilisation de nos produits et services ;
  • pour nous assurer que nos produits et services fonctionnent correctement ;
  • pour régler des problèmes liés à nos produits et services ;
  • pour empêcher d’éventuelles fraudes et tricheries ;
  • pour vérifier votre âge ;
  • pour gérer d’éventuels litiges entre utilisateurs ;
  • pour créer un classement des utilisateurs ;
  • pour générer des rapports d'analyse ;
  • pour vous fournir un support client ou répondre aux questions que vous avez soulevées.

 

NBD partage vos données avec ses entreprises partenaires qui utilisent nos produits et services pour développer leurs activités. Si la loi l'exige, nous partagerons également vos données avec les autorités.

Comment les données sont-elles stockées ?

NBD stocke les données en toute sécurité sur des serveurs AWS (Amazon Web Services) cryptés et protège la sécurité de vos informations pendant leur transmission en utilisant des protocoles et des logiciels de cryptage.

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous et nous prenons un soin particulier à les garder en sécurité et à empêcher tout accès non autorisé, conformément aux politiques et aux lois de protection des données des applications. Toutefois, n'oubliez pas qu'aucune méthode de transmission sur Internet, ni aucune méthode de stockage électronique n'est sûre à 100%. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Comment exerçons-nous notre marketing ?

NBD vous communique des informations sur des produits et services qui pourraient vous intéresser provenant, entre autres, de nos partenaires commerciaux.

Vous avez le droit, à tout moment, d'empêcher NBD de vous contacter à des fins de marketing.

Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de marketing, veuillez nous envoyer un courriel à admin@nobigdeal.io .

Quels sont vos droits sur la protection des données ?

NBD souhaite s'assurer que vous compreniez tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur bénéficie des droits repris ci-dessous :

  • Le droit d'accès - Vous avez le droit de demander une copie de vos données personnelles. Nous pouvons vous facturer des frais administratifs pour ce service.
  • Le droit de rectification - Vous avez le droit de demander de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de demander de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit de suppression - Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de limiter le traitement - Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, sous certaines conditions.
  • Le droit de s'opposer au traitement - Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par NBD, sous certaines conditions.
  • Le droit au transfert - Vous avez le droit de demander un transfert des données que nous avons collectées vers une autre organisation, ou directement vers vous, sous certaines conditions.
  • Le droit de refus - Vous avez le droit de ne plus recevoir nos communications en modifiant votre préférence dans la section "Paramètres" de notre application.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Également connus sous le nom de cookies de navigateur ou cookies de suivi, les cookies sont des petits fichiers texte, souvent chiffrés, qui sont situés dans les répertoires des navigateurs. Ils sont utilisés par les développeurs web pour aider les utilisateurs à naviguer sur leurs sites web de manière efficace, à rester connecté et à effectuer certaines actions. En raison de leur rôle essentiel pour améliorer/activer l'utilisabilité/l'ergonomie ou le traitement des sites, désactiver les cookies peut empêcher les utilisateurs d'utiliser certains sites web.

Pour plus d’informations, visitez allaboutcookies.org/fr.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Il existe différents types de cookies. Nos sites web utilisent les suivants :

  • Préférence - NBD utilise ces cookies pour vous reconnaître sur notre site web et se souvenir de vos préférences précédemment sélectionnées. Ces préférences peuvent inclure votre langue de prédilection ainsi que le lieu où vous vous trouvez.
  • Publicité - NBD utilise ces cookies pour recueillir des informations sur votre visite de nos sites web, le contenu que vous avez consulté, les liens que vous avez suivis et des informations sur votre navigateur, votre appareil et votre adresse IP. Notre société partage parfois certains aspects limités de ces données avec des tiers à des fins publicitaires. Nous pouvons également partager les données en ligne collectées par le biais des cookies avec nos partenaires publicitaires. Cela signifie que lorsque vous visitez un autre site web, vous pouvez voir de la publicité en fonction de vos habitudes de navigation sur nos sites.
  • Analyse - NBD utilise ce type de cookies pour reconnaître et suivre les visiteurs de nos sites web, ainsi que pour mesurer et optimiser ses performances.
  • Sécurité - Notre société utilise des cookies pour assurer la sécurité et l'intégrité de nos sites web et des fonctionnalités associées.

Nous utilisons également Google Analytics, un service d'analyse qui collecte vos adresses IP pour protéger la sécurité de notre site web et pour fournir une idée de la démographie des utilisateurs et de leur comportement d'utilisation.

Comment contrôler l’utilisation des cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il n'accepte pas les cookies ou supprimer les existants. Toutefois, dans certains cas, certaines fonctions de nos sites web peuvent ne pas fonctionner. Vous trouverez des informations complémentaires sur les contrôles proposés par les principaux navigateurs web en consultant leur site officiel respectif.

Politiques de confidentialité des autres sites web

Le site et l'application No Big Deal contiennent des liens vers d'autres sites web. Notre politique de protection des données personnelles ne s'applique qu'à nos sites web. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site web, vous devez lire sa politique de confidentialité, car celle-ci s'appliquera à votre utilisation de ce site web et à vos données.

Modifications de notre politique de protection des données personnelles

NBD révise régulièrement sa politique de protection des données personnelles et publie toute mise à jour sur cette page web. Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 2020-11-10 et restera en vigueur tant que des modifications ne seront pas introduites. Les nouvelles dispositions entreront en vigueur immédiatement après avoir été publiées sur cette page.

Nous nous réservons le droit de mettre à jour ou de modifier notre politique de protection des données personnelles à tout moment et vous devez consulter cette politique régulièrement. Si vous continuez à utiliser nos produits et services après la publication de toute modification de la politique de protection des données personnelles sur cette page, vous reconnaissez tacitement avoir pris connaissance des modifications et vous acceptez de respecter et d'être lié par la version modifiée de cette politique.

Si nous apportons des modifications importantes à cette politique de confidentialité, nous vous en informons immédiatement soit à l'adresse électronique que vous nous avez fournie, soit en plaçant un avis bien visible sur notre site web.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant notre politique de protection des données, les données que nous détenons sur vous, ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits en matière de protection des données, n'hésitez pas à nous contacter.

Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : admin@nobigdeal.io

Appelez-nous : +35 2 691 108 613

Ou écrivez-nous à l'adresse suivante 9, Rue du Laboratoire, L-1911 Luxembourg-ville, Luxembourg.

Comment contacter l'autorité compétente ?

Si vous souhaitez signaler une plainte ou si vous estimez que NBD n'a pas répondu à vos questions de manière satisfaisante, vous pouvez contacter le bureau du commissaire à l'information. En Belgique, il s'agit de l'autorité de protection des données.

Site internet : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen